当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市国税地税征管体制改革座谈会召开 魏淑萍出席

编稿时间: 2018-07-27 09:43 来源: 临湘市政府门户网站  

7月25日下午,我市国税地税征管体制改革座谈会召开,国家税务总局岳阳市税务局联合党委委员、副局长、第9联络(督导)组组长练建平与我市领导魏淑萍、凌晓明等出席,市人社局、市财政局等相关单位负责人参加会议。

会上,国家税务总局临湘市税务局负责人对全市国税地税征管体制改革工作进展作了详细汇报。

据介绍,我市国地税办税服务职能已全部整合到位,“一窗通办”等便民办税举措也实现全覆盖。下一步,市税务局还将完成“三定”方案落实、社保费和非税收入征管职责划转等方面工作。

市人社局、市财政局负责人分别就我市国税地税征管体制改革后段工作在会上作了表态发言。

市委常委、常务副市长凌晓明指出,国税地税征管体制改革是顺应新时代高质量发展要求的重大制度变革,有助于降低征纳成本、提升征管效率,相关部门单位要以站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,不折不扣坚决落实上级部署。

魏淑萍强调,推进国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策。各级各部门要统一思想、提升站位,深刻领会重大意义,全面深化改革的重要环节,提升治理能力的重要举措,推动高质量发展的重要保障;要突出重点、狠抓落实,全面完成目标任务,贯穿党的领导这一主线,抓实机构合并这一环节,做好职责划转这一准备,突出优化整合这一关键;要强化领导、压紧责任,严格落实工作要求,确保达到 “1+1>2”的效果,为我市后续机构改革带好头、作好表率。