当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

易兴建到洋溪湖开展巡湖工作

编稿时间: 2018-07-30 09:29 来源: 临湘市政府门户网站  

7月26日上午,市委常委、组织部长易兴建带领相关单位负责人来到洋溪湖开展巡湖工作,并召开洋溪湖综合治理座谈会,对相关工作进行了部署。副市长张国辉出席会议。

易兴建一行首先查看了河湖岸线工业污水和生活污水、工业污泥、牲畜退养、垃圾清理和网围拆除等治理情况,详细了解工业排污和雨水收集池等环保设施建设情况。现场巡查结束后,巡查组召开了洋溪湖综合治理座谈会。

会上,江南镇、工业园区汇报了环境整治工作情况,林业、水利、畜牧水产等相关单位负责人就巡湖工作作了表态发言,并就洋溪湖环境治理过程中存在的问题提出了意见和建议。

易兴建要求,各市直单位、镇、工业园区要按照“六有”“七有”标准开展巡河巡湖,运用河长制APP进行打卡,确保八个到位。要提高思想站位,坚决整改到位,常态严管,完善台账,进一步加强我市滨江工业聚集区水污染防治,强化城镇生活污水治理,推进畜禽养殖污染控制,加大农村生活垃圾及生活污水整治。