当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市召开全域环境整治暨规范村民建房二季度讲评会

编稿时间: 2018-07-30 09:32 来源: 临湘市政府门户网站  

7月26日上午,我市今年全域环境整治暨规范村民建房工作二季度讲评会召开。市委副书记余岳雄、副市长张国辉出席会议,各镇(街道)、工业园、涉农小三场等单位相关负责人参加会议。

会议通报了二季度全市全域环境整治考核结果,并对环境整治工作前三名进行了通报表彰和奖励。

会议指出,今年二季度以来,各单位把全域环境整治作为“乡村振兴”战略的突破口,进一步创新方法、提高标准、加大投入、完善机制,全域环境整治继续保持良好来势,取得了较好成效。环境整治和规范村民建房工作是乡村振兴的突破口和先手棋,是提升人居环境、建设美丽乡村的重头戏。下半年,我市环境整治工作将按照“干净、整洁、秀美、和谐”阶梯式纵深推进,力争环境整治工作跃上新台阶。

会上,副市长张国辉就二季度全域环境整治和规范村民建房工作作了讲评。

市委副书记余岳雄要求,全市各级各部门要进一步提高标准,由卫生干净向环境优美提升、由千篇一律向特色鲜明转变、由被动接受向长效管理迈进;要进一步规范村民建房,集中规范建房、严控散户建房,要保持一抓到底的韧劲,为推动我市高质量发展再立新功。