当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会视察农业产业化

编稿时间: 2018-07-24 15:33 来源: 人大办 

7月24日上午,临湘市人大常委会主任魏新咏,副主任王友华、陈长英、李垂利、余浩及部分常委会组成人员、特邀代表对我市农业产业化进行了视察调研,并召开座谈会。临湘市人民政府副市长张国辉、市农业局相关负责人等陪同。

魏新咏一行先后视察了涓湖生态农业园、五里牌街道办千针坪梦田葡萄园、云湖新区三湾工业园家乐米业,详细了解了农业产业的发展现状及建设规划方面的情况。座谈会上,市农业局局长汪洋汇报了2018年上半年农村工作开展情况,市人民政府副市长张国辉就我市农业产业发展和美丽乡村建设作了详细介绍。近年来,市农业局突出优质农产品基地建设和农产品品牌认证,积极推动全市美丽乡村建设,优化农业生态环境、保障农产品质量安全,打开了农业农村工作新局面。

与会人员对我市农业产业化发展给予了高度评价和充分肯定,并就农业人才培养、基地建设等方面的问题进行了讨论发言,提出了很多建设性意见和建议。魏新咏强调,农业局是一个专业性要求很高的部门,一定要注重队伍建设,优待技术人才;加强典型培养,激发干群活力;夯实基层基础,助推脱贫攻坚。