当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

食品安全让生活更美好

编稿时间: 2018-07-26 08:47 来源: 市场和质量监管局 

   日前,结合2018年全国食品安全宣传周活动主题,临湘市举行了宣传周启动仪式,并参照岳阳市“部门主题日”模式,结合本地实际统一开展了一系列宣传活动。活动采取多种宣传手段,形成媒体全覆盖格局,加强了食品安全薄弱环节宣传力度,扎实开展食品安全科普活动。

   活动周期间,临湘市食品安全监管部门深入开展“食品安全五进”(进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭)大型科普行动,积极参加全国“食品安全网络知识竞赛”、“青少年儿童食品安全护苗行动”,并组织食品生产经营企业张贴食品安全宣传海报引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新。活动增强了社会监督意识,提高公众维权能力和科学素养,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。