当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家禁毒委督导组来临湘开展禁毒重点整治工作达标验收

编稿时间: 2018-07-27 16:54 来源: 临湘市文旅广新局 

(李 弢)7月25日—26日,国家禁毒办、公安部禁毒局禁吸禁种处副处长谢远程,国家禁毒办、公安部禁毒局国际合作处副处长佟立国等代表国家禁毒委对我市禁毒重点整治工作进行达标验收。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初,省公安厅禁毒总队缉毒侦查支队支队长丁向文,岳阳市委常委、市政法委书记、市禁毒委第一副主任王小中,岳阳市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长唐文发,岳阳市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任冯嘉皇,岳阳市禁毒委副主任、禁毒办副主任、市公安局副局长王景亮,临湘市委书记李美云,市委副书记、市长、市禁毒委主任魏淑萍,市委常委、市政法委书记、市禁毒委副主任胥春华,市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长邓可杰及相关单位主要负责人陪同督导。

7月26日上午九时许,国家禁毒委督导组一行来到临湘市博物馆视察临湘市禁毒教育基地的阵地建设,随着市博物馆专职讲解员的解说,督导组的领导先后查看了禁毒教育展览室、多媒体演示厅、禁毒宣传长廊等处的宣传布展情况。国家禁毒办、公安部禁毒局的领导在进行较为全面的实地调查了解后,在临湘市委会议室召开汇报会,听取了我市禁毒重点整治工作情况汇报,汇报会由岳阳市委常委、市政法委书记、市禁毒委第一副主任王小中书记主持,临湘市委书记李美云代表临湘市委、市政府向国家禁毒委督导组汇报了我市禁毒重点整治工作开展情况,岳阳市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长唐文发代表岳阳市委、市政府汇报了岳阳市禁毒工作。然后,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初代表省禁毒办对我市禁毒重点整治工作进行了点评,他指出:临湘市禁毒重点整治工作自开展以来,领导重视,打击有力,管控得力,工作已取得较为明显的成效,群众满意度有较大幅度提升,这些都是用从省厅调取的数据分析得出的结论,他同时以省禁毒办的名义向国家禁毒办提出了摘牌建议。最后,国家禁毒办、公安部禁毒局禁吸禁种处副处长谢远程同志作了讲话,对我市禁毒重点整治工作取得的成绩表示高度肯定,他指出:临湘禁毒重点整治工作迎难而上,领导重视,工作落实,保障到位,宣传到位,成效显著,各方面都取得了较大进步,督导组将如实向国家禁毒委汇报,待国家禁毒委进行综合评估后作出决定。同时,对我们提出了三点要求,一是要充分认识毒品危害的严重性,反复性,毒品治理不能一蹴而就。二是要提升禁毒工作重要性的认识,禁毒是社会工程,各成员单位应切实负起责任,互相配合。三是要充分发动群众积极参与禁毒,只有人民群众被真正发动起来了,涉毒违法犯罪才无处藏身。



                                                                           国家禁毒委督导组领导视察禁毒教育展览室

                                                                              国家禁毒委督导组领导视察禁毒宣传长廊