当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省网转载

长沙万家丽路人民路口路面塌陷原因查明 今日恢复两车道通行

编稿时间: 2018-07-30 00:00 来源: 人民网 

烈日下行车,突现路面塌陷,这事有点蹊跷。昨日上午10时30分,长沙万家丽路人民路口东南角一处路面发生塌陷,一辆小车掉进坑里,引起社会广泛关注。记者昨日获悉,目前路面塌陷原因已初步查明,且塌陷区域已回填,预计30日凌晨将撤除围挡,可恢复两个通行车道。

昨日下午6时,记者在现场看到,塌陷区域位于万家丽路人民路口东南角的右转车道,紧挨路边绿化带,塌陷面积约15平方米、深度约2.5米。塌陷区域已基本修复,完成了水泥砂浆回填。现场施工人员告诉记者,事发后,相关部门高度重视,迅速组织抢修施工,“20多人,从昨天下午2点抢修到现在。”

“凌晨会把围挡撤掉,恢复两个车道通行,因为水泥需要时间风干,完全恢复估计还要两三天。”正在现场执勤的芙蓉交警大队十一中队民警潘振介绍道。

塌陷区域是否与正在施工的地铁5号线施工有关?据知情人士介绍,万家丽路人民路口交叉口地面塌陷与周边地铁施工没有任何关系。

昨日下午,长沙市轨道交通集团针对此事发布说明,称经现场调查核实,塌陷区域地质条件较为复杂,初步分析系雨水期通过市政管井下渗,引起路面下方地层疏松形成空洞,导致路面出现塌陷。(记者 杨洁规)