当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省网转载

最高温38℃!湖南“烧烤”模式持续

编稿时间: 2018-07-30 00:00 来源: 人民网 

  正值一年中最热的“中伏”期间,湖南的高温天气已持续了大半个月之久。预计8月1日之前,全省还将出现35~37℃高温天气,最高气温将达38℃以上,需注意防暑降温。

  监测显示,28日08时至29日08时,全省以晴热高温天气为主,其中湘西北部分地区出现了阵雨或雷阵雨,局地出现了暴雨;最高气温湘西、湘东南34~36℃,其他地区36~38℃,共88县站超过35℃,永兴以38.5℃领跑全省。

  湖南省气象台预计,未来一周无明显降雨过程,多阵雨天气。29日至8月1日受副热带高压外围云系影响,东部地区晴天,其他地区多阵性降雨;2至4日西部地区雨势加强,局地暴雨。

  气温方面,8月1日前全省有35~37℃高温天气,其中娄底、益阳、衡阳的最高气温将达38℃以上;2至4日高温有所缓解。

  “烧烤”模式持续进行中,气象专家提醒公众,需及时补充水分,多吃含水量高的蔬菜水果;要做好防晒防暑工作。(记者 李成辉 实习生 刘孝敬 周哲 通讯员 戴帅汝)