当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 食品药品工商质量监管局 > 信息公开
索引号 436/2018-1367312 发布机构 食品药品工商质量监督管理局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2018-06-14 公开日期 2018-06-14 04:21 公开方式 政府网站

市食药工质局组织专项快检护佳节食安

    6月14日,为让广大市民渡过一个温馨愉快的端午佳节,有效守护市民“舌尖上的安全”,临湘市食药工商质监局派出专业技术人员对长安集贸市场食用农产品免费进行专项快速检测。副市长刘如乐参加行动,市食药工质监管局局长何碧辉、副局长余永宏现场陪同讲解。

在行动现场,副市长刘如乐详细询问了农产品送检的过程,并观看技术人员现场快速检测。市民积极踊跃咨询相关事宜并当场送样检测,技术人员耐心讲解,并对送样进行了专业检验。现场共接收样品20余批次,分别对蔬菜的农药残留,水产品的甲醛,猪肉的瘦肉精,辣椒等干制品的二氧化硫、腌制品的亚硝酸盐等食品进行了检验。市食药工质局表示该局将持续开展类似活动,以切实保障我市食品安全,让群众吃得放心,吃的安心。